Франчайзинг в предприятиях

АЗС 4. Препятствия на пути развития франчайзинга в России Российская система ведения бизнеса отличается очень серьезной информационной закрытостью, в отличие от западной системы, где, наоборот, превалирует открытость. Франчайзингу, как раз, такая открытость необходима, так как - это партнерский бизнес, основанный на доверительных отношениях. В России очень сложно добиться доверительных отношений между партнерами. Это одна из причин. Другая причина также связана с менталитетом. Российский предприниматель готов платить за какие-то конкретные услуги, связанные с получением материальных приобретений.

Франчайзинг в России — реферат

Введение В наше время, ни у кого уже не вызывает сомнения тот факт, что экономическая политика России за последнее десятилетие подвергнута значительным изменениям. Масса экономико-правовых нововведений в значительной степени улучшает некогда недостаточно развитый способ управления экономикой в целом и способствует вырабатыванию новых подходов и принципов хозяйственных предпринимательских взаимоотношений. Среди лавины западных европейских или американских договорных моделей, хлынувших на неискушенного российского предпринимателя, набирает популярность франчайзинг, называемый в России коммерческой концессией.

Перечень наиболее известных компаний, существующих на российском рынке благодаря коммерческой концессии, внушителен:

Кафедра туристического и гостинично-ресторанного бизнеса Другие названия: Франчайзинг как метод организации и развития гостиничного бизнеса Краткий осмотр (реферат): У статті розглянуті питання застосування.

Франшиз в настоящее время предлагается достаточно, чтобы можно было найти подходящую как по цене, так и по профилю предприятия. Вопреки расхожему мнению открытие общепита через франчайзинг не сильно увеличивает общий объем инвестиций. Ведь размер поушального взноса единовременной выплаты за право пользования брендом и ряд услуг, сопровождающих приобретение в большинстве своем вполне адекватен общему объему инвестиций и не очень заметен на фоне общих затрат.

Конечно, очень часто во франшизах магазинов, например, одежды роялти как таковые отсутствуют полностью. Но это только потому, что прибыль продавца франшизы франчайзера завязана на поставляемый товар. То есть он является для франчайзи приобретатель франшизы эксклюзивным поставщиком. Понятно, что в ресторанном бизнесе реализовать подобную схему затруднительно, особенно когда заведения раскиданы по разным городам.

Тем не менее есть и другие обстоятельства, которые заставляют инвесторов искать собственные пути вхождения в рынок. И, в первую очередь, это желание обрести собственную индивидуальность. Это, пожалуй, самый главный аспект. Тем более, что при наличии квалифицированных консультантов, такие проекты могут осуществлять и новички ресторанного бизнеса. И стоимость персонального проекта будет скорее всего даже ниже, чем при приобретении франшизы, что также немаловажно.

Не говоря уже о том, что в перспективе вы сможете торговать собственным брендом по той же самой франчайзинговой схеме.

Ресторанные дворики Рамстор, Охотный ряд и т. Больше всего к данным услугам прибегает молодежь: При этом более взрослая часть аудитории лет в большей степени пользуется мобильными точками питания ларьками , в то время как люди в возрасте года в основном предпочитают стационарные сетевые рестораны - . Среди потребителей удалось выделить две основные группы:

Франчайзинг - это также форма организации бизнеса, в которой компания .. франчайзинга отмечалось в ресторанном деле и розничной торговле, так.

Бар — предприятие общественного питания, оборудованное барной стойкой и реализующее, в зависимости от специализации, алкогольные и или безалкогольные напитки, горячие и прохладительные напитки, коктейли, холодные и горячие закуски и блюда в ограниченном ассортименте, покупные товары. Нужна помощь в написании? Подробнее Прочие предприятия общественного питания на классы не подразделяют.

Кафе — предприятие общественного питания по организации питания и или без отдыха потребителей с предоставлением ограниченного по сравнению с рестораном ассортимента продукции общественного питания, реализующее фирменные, заказные блюда, изделия и алкогольные и безалкогольные напитки. Столовая — предприятие общественного питания, общедоступное или обслуживающее определенный контингент потребителей, производящее и реализующее блюда и кулинарные изделия в соответствии с меню, различающимся по дням недели.

Закусочная — предприятие общественного питания с ограниченным ассортиментом блюд и изделий несложного изготовления и предназначенное для быстрого обслуживания потребителей, с возможной реализацией алкогольной продукции. Предприятие быстрого обслуживания — предприятие общественного питания, реализующее узкий ассортимент блюд, изделий, напитков несложного изготовления, как правило, из полуфабрикатов высокой степени готовности, и обеспечивающее минимальные затраты времени на обслуживание потребителей.

Предприятия быстрого обслуживания могут быть оборудованы в киосках и автоприцепах, не иметь собственного зала и реализовывать продукцию собственного производства через раздаточное окно. На предприятиях быстрого обслуживания отпуск продукции и обслуживание потребителей осуществляют, как правило, на раздаточной линии, и могут использоваться одноразовые посуда и приборы. Потребление продукции осуществляется в зале предприятия или в зоне ресторанного дворика на территории торговых центров комплексов , единой для нескольких предприятий общественного питания.

При этом отдельные технологические операции допускается осуществлять на виду у потребителей в выделенных рабочих зонах, оснащенных малогабаритным специализированным оборудованием. Буфет — предприятие общественного питания, находящееся в жилых и общественных зданиях, реализующее с потреблением на месте ограниченный ассортимент продукции общественного питания из полуфабрикатов высокой степени готовности, в том числе холодные блюда, закуски, горячие, сладкие блюда несложного изготовления, мучные кулинарные, булочные и кондитерские изделия, и покупные товары.

Кафетерий — предприятие общественного питания, оборудованное буфетной или барной стойкой, реализующее с потреблением на месте горячие напитки из кофе, чая, прохладительные напитки, ограниченный ассортимент продукции общественного питания из полуфабрикатов высокой степени готовности, в том числе бутерброды, мучные булочные и кондитерские изделия, горячие блюда несложного изготовления, и покупные товары.

2. Франчайзинг на примере ресторанов быстрого питания и `

В сфере питания франчайзинг появился несколько позже. Цель настоящей курсовой работы — изучить особенности франчайзинга в ресторанном бизнесе. Объект исследования — франчайзинг и его особенности. Предмет исследования — специфика франчайзинга в ресторанном бизнесе. Задачами являются:

Управление финансами в малом бизнесе Франчайзинг. Планирование и управление активами на примере конкретного Курсовая на тему логистика в малом бизнесе - Скачать Реферат. Анализ . ресторанном бизнесе Facts.

Глава 1. Теоретическая база построения франчайзинговых отношений 5 1. Сущность франчайзинга 5 1. Преимущества и недостатки франчайзинговых систем 8 Глава 2. Создание предприятия по системе франчайзинга 13 2. Франчайзинг : Сравнение открытия кафе фас-фуда при наличии своей сети и на основании франшизы 15 Заключение 25 Список литературы 27 Введение Несомненную актуальность приобретает в настоящее время исследование вопросов того, что в настоящее время среди российских начинающих предпринимателей самым популярным способом открытия собственного бизнеса является франчайзинг.

С другой стороны, такой вид бизнеса является выгодным для франчайзеров, иначе зачем бы они открывали все карты своей деятельности? Кто такие франчайзер, франчайзи и в чем же преимущества и недостатки франчайзинга? Франчайзер — это брендовая компания, которая продает предпринимателю возможность работать под своей торговой маркой или используя свои технологии производства. Франчайзи — предприниматели, которые покупают возможность вести деятельность под определенным брендом.

Франчайзинг как особенная форма реферат по экономике , Сочинения из Экономика

История развития франчайзинга уходит своими корнями в средневековье. В свое время в Британии король предоставлял баронам право собирать налоги на определенных территориях в обмен на различные услуги, например, такие, как обязанность поставлять солдат для армии. Свободным людям, или гражданам городов, было разрешено дана франшиза продавать свои товары на территории города: Эти элементы права, или привилегий, позволяющие эксплуатировать положение на определенной территории за плату, формировали основу франчайзинга в течение нескольких веков.

В обмен на предоставленный заем или аренду имущества пивовар получал постоялый двор как рынок сбыта своего пива и спиртных напитков. Прототипом современной же системы франчайзинга принято считать систему продаж и обслуживания швейных машин Зингера.

Франчайзинг может быть определен как способ доставки продукции или услуг потребителю, способ развития бизнеса и завоевания рынка на основе .

Скачать оригинал реферата Министерство образования Российской Федерации. Российская Экономическая Академия им. Инженерно-экономический институт. Курсовая работа по дисциплине: Зайцева Н. Научный руководитель: Москва Содержание. Введение 1. Виды и методы франчайзинга.

Направления развития ресторанного бизнеса

Похожие презентации Показать еще Презентация на тему: Железняк Ю. Екатеринбург, апрель Франчайзинг Франчайзор - постоянный консультант по бизнесу - бизнес-гуру, лицо, представляющее торговую марку, технологию первоначальной организации и ведения бизнеса. Он выступает продавцом франчайзинга.

Теоретическая база построения франчайзинговых отношений 5 популярным способом открытия собственного бизнеса является франчайзинг.

Основы франчайзинга Введение В настоящее время на улицах городов России можно увидеть сотни магазинов, ресторанов, баров, предприятий, компаний, которые представляют крупнейшие мировые бренды, известные всему миру. При этом мало кто задумывается, чем обусловлено их появление. Однако ответ прост - появление крупнейших мировых брендов в России обусловлено, прежде всего, использованием относительно нового способа организации бизнеса - франчайзинга. Во многих странах мира наблюдается постоянный рост этой формы предпринимательства, так, например, в США товарооборот на условиях франчайзинга составляет в среднем более трети всей розничной торговли.

Правообладатели всё чаще используют франчайзинг как способ распоряжения исключительными правами. По сравнению с западными странами российский сектор франчайзинга невелик. Однако стремительное развитие практики франчайзинга в России за последнее десятилетие показало эффективность данного инструмента в отечественной экономике. По темпам развития франчайзинга Россия входит в число мировых лидеров. Таким образом, актуальность темы курсовой работы связана со значительным распространением франчайзинга в нашей стране, и заключается в необходимости разработки теоретических и практических подходов к исследованию деятельности франчайзинговых предприятий в торговле.

Целью данной курсовой работы является анализ современного рынка франчайзинга в России через предварительное изучение его теоретических основ и нормативно-правовых аспектов.

Курсовая работа «Франчайзинг. Мировой опыт и применение в РФ»

Сравнительные данные выживаемости фирм с франчайзингом и без Только франчайзинговые фирмы практически не разоряются. Раскрученный бренд как раскрученный маховик легко проходит все спады и кризисы и помогает своим партнерам. В этом сила торговой марки - лидера. Рассмотрим кратко историю развития франчайзинга.

КАФЕДРА туризма и гостинично-ресторанного бизнеса . подготовка сообщений в устной форме и/или письменного реферата. Сдерживающие факторы и проблемы российского рынка франчайзинга в ресторанном бизнесе.

Отношения между франшизодателем и франшизополучателем принципиально отличаются от обычных деловых отношений в компаниях, поскольку франчайзинг, являясь партнерским бизнесом, предполагает длительное взаимозависимое партнерство. При этом положение партнеров во франшизном предприятии неравноправное. Взаимоотношения сторон изменяются во времени: В целом ответственность за успешное развитие франшизной системы лежит на обоих партнерах.

Однако ведущая роль принадлежит головной компании, и именно она должна стремиться создать доверительный рабочий климат, который поможет франшизополучателю почувствовать себя причастным к единой структуре франшизной системы. От владельца франшизы требуется работать с полной отдачей, соблюдая все требования франчайзинговой системы. Те партнеры, у которых в рамках данной системы складываются гармоничные отношения, как правило, и становятся самыми успешными франчайзинговыми предпринимателями.

У франчайзера и франчайзи существуют четкие обязанности. Только взаимное соблюдение этих обязанностей дает возможность достичь взаимовыгодного сотрудничества. Обязанности франчайзера: Установка всех выплат. Франчайзер должен установить все выплаты, связанные с франчайзинговой системой. Это включает первоначальный взнос, регулярно оцениваемый сервисный взнос за использование товарного знака, выплаты в рекламный фонд и другие взносы за предлагаемые франчайзером дополнительные услуги.

Эти выплаты и платежные обязательства оговариваются во франчайзинговом договоре.

курсовая работа: Развитие франчайзинга в России и за рубежом [Экономика и экономическая теория]

Франчайзинг в России — реферат Тем не мене, не смотря на существующие системные недостстаки франчайзинг в России успешно развивается Эксперты выделяют следующие основные регионы распространения франчайзинга в России:: Перечислим примеры наиболее успешных общероссийских франчайзинговых сетей. Это"Красный куб" сеть магазинов подарков планирует к году довести количество своих магазинов по всей России до

Офис центр франчайзинг курсовая работа Выгодный франчайзинг SUBWAY ! на. франчайзинг курсовая работа Развитие ресторанного бизнеса в.

Сущность франчайзинга……………………. Франчайзинг в туризме…………………………………………. Гостиничный бизнес…………………………………………. Ресторанный бизнес…………………………………………. Формирование франчайзинговых сетей и договоры по франчайзингу применяются в сфере бизнеса с целью создания новых хозяйственных систем для расширения сети сбыта товаров и услуг отели, магазины, гостиницы, рестораны , укрепления своего положения на рынке, а также увеличения количества потребителей.

На сегодняшний день предоставление качественных туристических услуг является очень актуальной темой, так как пользуется огромным спросом среди различных слоев населения. Для того чтобы правильно донести до клиента данный интеллектуальный продукт, необходимо четко организовывать франчайзинговые сети, которые чрезвычайно распространены именно в сфере туризма.

Степень научной разработанности проблемы.

Франчайзинг в ресторанном бизнесе - теория и практика

Провести презентацию Введение Ресторанный бизнес отличается от всех остальных видов бизнеса: Это предприятие, которое объединяет в себе искусство и традиции, механизмы деятельности и опыт маркетологов, философию обслуживания и концепцию формирования потенциальной аудитории. Из года в год ресторанный бизнес стремительно развивается. Идет серьезная конкурентная борьба за посетителей.

Именно этот фактор заставляет топ - менеджеров продумывать не только основную стратегию и стиль деятельности ресторана, но и детали, придающие заведению уникальность и неповторимость.

Актуальность работы обуславливается тем, что франчайзинг в России не и «Ростикс» в сфере создания сетей ресторанного обслуживания. бюрократическая регламентация бизнеса и взяточничество.

Бизнес-форум 1С: Сайт министерства образования и науки Красноярского края. Структура и деятельность ми 3-м Бизнес Структура и деятельность министерства, информация о педагогах и образовательных учреждениях. В наши дни франчайзинг является одной из наиболее эффективных схем глобального продвижения брендов, товаров и услуг. В заключение стоит отметить, что для России франчайзинг - сравнительно новая и неопробованная модель ведения бизнеса.

Статьи, учебные и научные материалы, справочники, персоналии, организации. Московская гуманитарно-техническая академия. Структура академии, описание факультетов и специальностей, условия приема и цены. Программа гак каф экономика менеджмент организации. Сайт Федерального агентства по делам молодежи Росмолодежь.

«Как открыть кафе с нуля в Украине». Финансовое планирование в ресторанном бизнесе.